Datenschutzgrundverordnung – Einwilligungserklärung

Mit 25. Mai tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als EU Richtlinie in Kraft. Aus diesem Grund möchten wir Sie über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sowie über Ihre Recht im Zusammenhang mit dem Erhalt von Informationsmails, Newslettern und Nutzung unserer Website informieren.

Ihre Rechte als Empfänger
Nur wenn Sie uns Ihre Daten ausdrücklich und freiwillig übermitteln, z.B. im Rahmen einer Mitgliedschaft, durch das Ausfüllen des Kontaktformulars oder das Beantworten von E-Mails u.ä., werden diese Daten gespeichert. Diese Daten werden natürlich auch bei Anfragen oder Dienstleistungen erhoben. D.h. nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

Wir nutzen die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Geschäftsabwicklung. D.h. der Wirtschaftsverein wird Ihre erfassten Daten nur für die von Ihnen zugelassenen Zwecke verwenden. Wir werden die in diesem Zusammenhang von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vertraulich behandeln und sie ausschließlich an Unterauftragnehmer (um Aufträge bearbeiten zu können) der verantwortlichen Stelle im Rahmen der Geschäftsabwicklung weiterleiten. Eine Weitergabe an andere Dritte – insbesondere zu Zwecken des Adresshandels – erfolgt nicht.

Sie können jederzeit von Ihrem Recht auf Berichtigung (Aktualisierung), Auskunft oder Löschung Ihrer Daten Gebrauch machen.

Was ändert sich für Sie?
In diesem Falle nichts, wenn Sie es nicht möchten. Wir hoffen natürlich, dass wir Sie weiterhin mit unseren Informationen, Neuigkeiten, Einladungen, Glückwünschen u.ä. informieren und kontaktieren dürfen. Sollten Sie keine weiteren Infos über Mail oder Newsletter rund um Völkermarkt erhalten wollen, können Sie sich direkt per Mail an office@wirtschaftsverein-vk.at wenden oder direkt über den Link „unsubscribe from this list“ am Ende jedes Newsletters abmelden.

Wie wir Ihre Daten verwenden und alle weiteren Informationen der Datenschutzerklärung finden Sie hier: Datenschutzerklärung_Einwilligungserklärung

Einwilligungserklärung
Sollten Sie zukünftig (als Mitglied oder auch Nicht-Mitglied) weiterhin an Informationen rund um Völkermarkt interessiert sein, bitten wir Sie die beigefügte Einwilligungserklärung zu unterschreiben und gerne per Mail wieder an uns retour zu senden!

Vielen Dank!