AKTUELLES – NEWS

Weiterer Aussteller:

Ho.Me`s Lederstuben aus Bleiburg

>> Nostalgiefahrt mit dem VölkerMARKT-Bus mit märchenhafter Rätselwanderung <<

Termine: Mittwochs, 10. Juli bis 28. August/09:00 Uhr Abfahrt, 12:00 Uhr Rückfahrt

Treffpunkt für alle Aktiv Card Südkärnten-Nutzer: Tourismusinfo Seelach, Zustieg Camping Nord möglich

Hinweise & Tipps: NEU: Rätselwanderung für Kinder & Erwachsene

Anmeldung: bis 17:00 Uhr am Vortag; Tourismusinfo Seelach; Tel. +43(0)4239-2222

Der VölkerMARKT-Bus verbindet auch heuer wieder jeden Mittwoch im Juli und August den Klopeiner See mit der Bezirkshauptstadt Völkermarkt. Für Urlaubsgäste mit der Aktiv Card Südkärnten ist dieses Ausflugsprogamm an den 8 Terminen kostenlos und auch für ein märchenhaftes Kinderprogramm wird gesorgt.

Teilnehmende Gäste werden zunächst mit einem Oldtimerbus nach Völkermarkt chauffiert, anschließend können sie an einer Sagen- und Rätselwanderung mit Geschichtenerzählerin Heide Bolt durch die Innenstadt teilnehmen. Mit diesem Programm werden aber nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene verzaubert und entdecken durch den magischen Blick von Sagen, Legenden und Rätseln die Stadt Völkermarkt. Für die teilnehmenden Kinder gibt es nach erfolgreicher Absolvierung des Rätsels eine kleine Belohnung. Die restliche Verweildauer kann mit einem Besuch auf dem Wochenmarkt mit seinen Kärntner Spezialitäten und dem Kunsthandwerk, sowie mit einer Auszeit auf dem schönen Marktplatz verbunden werden.

„Fabelhaftes Völkermarkt“

Zum Programm wurde eine eigene kindgerechte Orientierungshilfe samt Rätselfragen – sozusagen ein „Stadtplan“ – unter dem Titel „Fabelhaftes Völkermarkt“ entwickelt.

Das Projekt wurde in Kooperation mit der familienfreundlichen Gemeinde der Stadtgemeinde Völkermarkt, dem Wirtschaftsverein Zukunft Völkermarkt, der Tourismusregion Klopeiner See – Südkärnten GmbH gestaltet und das Konzept wurde mit Hilfe von Geschichtenerzählerin Heide Bolt ausgearbeitet.

Die Nostalgiefahrten mit den Sagen- und Rätselwanderungen unter dem Motto „Fabelhaftes Völkermarkt“ machen den Familienausflug zu einer magischen Reise durch Völkermarkt und zeigen die Vielfältigkeit unserer Stadt. Dieses Pilotprojekt trägt einen positiven Beitrag zu unserer familienfreundlichen Gemeinde bei und es ist angedacht, diese Sagen- und Rätselwanderungen auch in Zukunft für Einheimische anzubieten.

Den Folder „Fabelhaftes Völkermarkt“ kann man jederzeit im Tourismusbüro der Stadtgemeinde Völkermarkt, in der Tourismusregion Klopeiner See – Südkärnten, beim Wirtschaftsverein Zukunft Völkermarkt oder in der Mediathek Völkermarkt mitnehmen.

Hier geht’s zum Folder: Fabelhaftes Völkermarkt – mit Sagen und Rätseln die Stadt entdecken

Hier geht’s zum Rätsel: Rätseleinlage

Hier geht’s zur ganzen Geschichte mit Rätsellösung: Fabelhaftes Völkermarkt – ganze Geschichte

>> Bikes4Charity Völkermarkt <<

>> WochenMARKT <<

Mittwoch 8.00 – 12.30 Uhr
Völkermarkt / Unterer Hauptplatz

Am wöchentlich stattfindenden Mittwochmarkt bieten über 25 Fieranten ein umfangreiches Angebot an bäuerl. Produkten, Lebensmitteln, Bekleidung, Handarbeiten und Kunsthandwerk.

#Wochenmarkt #Hauptplatz #frischundgesund #Marktplatz

>> FrischeMARKT <<

Frischemarkt, Freitag 09:00 – 13:00 Uhr
Völkermarkt / Hauptplatz

Seit 2005 hat sich Freitags ein weiterer attraktiver Markt am Hauptplatz  etabliert, der Frischemarkt mit einer kleinen aber feinen Produktpalette.

#Frischemarkt #Hauptplatz #Marktplatz #frisch

>> Sommer mit Action <<

Hier geht’s zur Anmeldung: Anmeldung

Hier geht’s zum Programm: Programm

>> Völkermarkter Zehner – Die Regionalwährung der Bezirksstadt Völkermarkt <<

An unsere Betriebe denken und den Völkermarkter 10er schenken!

Der Völkermarkter Zehner ist ein vielseitig verwendbares Geschenk mit dem Sie zu jedem Anlass Freude bereiten. Ein Geschenk, nicht nur für dessen Besitzer sondern auch ein Geschenk an unsere Völkermarkter Gemeinschaft!

• Sie stären die regionale Wirtschaft.
  • Sie halten die Kaufkraft in der Region Völkermarkt.
  • Sie erhalten und schaffen Arbeitsplätze.
  • Sie leisten einen aktiven Beitrag zu einem Wirtschaftswachstum und steigern die Standortattraktivität.
  • Sie machen Völkermarkt für alle lebenswerter.

Über 140 Betriebe sind derzeit aktiv an der Völkermarkter Münze beteiligt und es zeigt das breite Branchenspektrum in unserer Stadt. Hier finden Sie alle aktuellen Annahmestellen: Voelkermarkter-Zehner

#VölkermarkterZehner #regionaleWirtschaft #Kaufkraft #lebenswert #Völkermarkt #über140Betriebe #Geschenk

Wirtschaftsverein Zukunft Völkermarkt

Find us at the office