Mitglieder sind bereits überzeugt

Nur durch die Unterstützung der derzeit 74 Mitglieder ist es dem Wirtschaftsverein Zukunft Völkermarkt möglich Verbesserung und Fortschritt in Völkermarkt zu erzielen! Uns liegt die gesamte Region Völkermarkt besonders am Herzen. Vor allem ist es uns ein Anliegen für Sie als Unternehmer – egal ob im Handel, Gewerbe, der Industrie oder im freien Gewerbe – etwas zu bewegen und Sie zu unterstützen.

Dafür setzen wir uns ein, denn …

• wir sind Ihr Sprachrohr für Anliegen bei Politik, Gemeinde  & Co.
  • wir sind Ihre Anlaufstelle bei Ideen zu einem belebten Wohn- und Unternehmensstandort
  • wir sind Ihr Ombudsmann für Belange rund um Wirtschaft und Politik
  • wir entwickeln die Marke Völkermarkt – Identität und ein positives Image nach innen und außen
  • wir bieten Ihnen vergünstigte Standmieten und Unterstützung bei Veranstaltungen
  • wir bieten kostengünstigen Verleih von 4 x 4 m Mastertent-Zelten
  • wir ermöglichen Ihnen kostenlose Online-Werbung auf der Vereins-Website
  • wir ermöglichen Ihnen – über Kooperationen – kostengünstigere Konditionen bei regionalen Zeitungen und anbietenden Rolling- und Movingboard-Firmen
  • wir informieren Sie persönlich und per Newsletter über Vorhaben und Erfolge des Wirtschaftsverein

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag tragen Sie zur Verbesserung der Lebensqualität in Völkermarkt bei! So wird Völkermarkt ein attraktiver Standort für Unternehmer, Einwohner und Gäste!

Ich möchte Mitglied werden!

Der Verein

Der Wirtschaftsverein Zukunft Völkermarkt wurde Anfang 2005 im Zuge der Stadtentwicklungsoffensive gegründet. Seine Tätigkeit erstreckt sich auf die Europäische Union. Der Wirtschaftsverein ist unpolitisch und konfessionsungebunden. Der Zweck des Vereins und seine Aufgaben sind ganzheitliche Maßnahmen zur Förderung der gewerblichen Wirtschaft und der freien Berufe der gesamten Region Völkermarkt, sowie die Förderung des Einkaufes und Einkaufsbedingungen des Handels und der Gastronomie der Innenstadt zu setzen, damit Völkermarkt als wirtschaftliches und kulturelles Zentrum positioniert wird.

Eine weitere wichtige Aufgabe sieht unser Verein darin, Sprachrohr für die Anliegen der Völkermarkter Unternehmer bei der Politik und auch Ansprechpartner für die Politiker in wirtschaftlichen Angelegenheiten zu sein.

Die Mittel zur Erreichung des Vereinszweckes werden aufgebracht durch Mitgliedsbeiträge, Sponsoring und Spenden. Außerdem arbeitet der Verein eng mit der Stadtgemeinde Völkermarkt zusammen.

Die Zusammenarbeit mit der Stadtgemeinde funktioniert ausgezeichnet und ermöglicht dem Verein eine Fülle von Projekten umzusetzen und so die Aufmerksamkeit der Bevölkerung wieder auf Völkermarkt zu lenken bzw. neue Impulse nach Außen zu setzen. So werden neben den verschiedensten Veranstaltungen aus den Bereichen Kultur, Gastro, Sport und Charity auch Jugendprojekte (Kooperationen mit den Schulen in Völkermarkt, die Jugendcard GIVe, etc.), Gutscheinheftaktionen und die Aktivitäten des Handels und der Gastronomie zu Weihnachten und zu Ostern durch den Wirtschaftsverein organisiert und koordiniert.

Das gemeinsame Ziel ist: Frequenz und Kaufkraft gewinnen, um den Standort Völkermarkt noch attraktiver für Unternehmer, Einwohner und Gästen zu machen!

Unsere aktuellen Mitglieder:

„UNDER CONSTRUCTION“