Ziele & Aufgaben des Wirtschaftsvereins

Als Wirtschaftstreibende und Einwohner liegt uns Völkermarkt – das Zentrum Südkärntens – besonders am Herzen. Unser Ziel ist die Belebung von Völkermarkt! Die gesamte Region soll zu einem attraktiven Standort für Unternehmer, Einwohner und Gäste werden.

Kurzfristige Ziele:

Neben den Besuchen der Mitglieder, Bürgermeister, Partner und Institutionen organisiert der Wirtschaftsverein zahlreiche Aktionen und Veranstaltungen. Die Events des Wirtschaftsvereines wie z.B. die Lange Einkaufsnacht, das Weindegustations-Event „wine & more,“ das Weihnachtsgutscheinheft oder das Weihnachtsgewinnspiel erfreuen sich größter Beliebtheit und erhöhen mitunter die Frequenz in Völkermarkt.

Mittelfristig und langfristige Ziele:

Die Marke Völkermarkt soll Identität und Zusammengehörigkeit vermitteln und das positive Image auch nach außen tragen. Eine Marke gibt den Kunden Sicherheit. Völkermarkt wird so auf unterschiedlichen Darstellungsebenen und in den verschiedensten Kommunikationskanälen mit „Leben gefüllt“ und eindeutig identifizierbar und einzigartig für Gäste, Unternehmer und Einwohner.

Mit der Entwicklung der Marke ist es uns ein großes Anliegen die Landesausstellung 2020 in Völkermarkt zu veranstalten. Wir finden, dass es keinen besseren Standort als Völkermarkt gibt! Völkermarkt ist eine Region, die auf eine einzigartige Geschichte zurückblickt und der eine tolle Zukunft bevorsteht. Seien Sie ein Teil dieser Zukunft!

Gemeinsam für Völkermarkt in eine tolle Zukunft!

Hier ein kleiner Einblick in unser schönes Völkermarkt!